09.02.2018
Сайт платежной системы Sendy работает на ABO.CMS Bank

09.11.2012

«Кредит Урал Банк» - это универсальный коммерческий банк из г. Магнитогорска Челябинской области. Перед специалистами Armexdesign была поставлена задача разработать новый сайт с учетом региональной специфики работы банка. Эта специфика заключалась, в частности, в стремлении банка работать с максимально большой клиентской аудиторией – как с частными лицами, так и с организациями.

С учетом этих требований в Armexdesign разработали и предложили Заказчику концепцию сайта, где предусмотрено все что нужно универсальному банку для работы в Интернете. Это и яркий креативный дизайн, и удобная навигация, и баннерная реклама, и современные онлайн-сервисы. Фактически специалисты студии предложили концепцию, исполненную по лекалам сайтов лучших европейских банков: максимальная доступность информации для любого клиента. Разумеется, новая концепция была создана с учетом корпоративного стиля банка и в соответствии с так называемым брендбуком кредитной организации – ведь «Кредит Урал Банк» входит в банковскую группу «Газпромбанка».

Сегодня главная страница сайта «Кредит Урал Банка» встречает посетителей яркой баннерной рекламой. Ее задача – привлечь внимание к самым интересным и актуальным предложениям кредитной организации. На главной странице размещается и новостная лента, которая постоянно обновляется. Здесь можно прочитать как о новых услугах банка, так и поздравления с Днем учителя. Такой подход позволяет банку создать и укрепить свой имидж организации, которая активно участвует в жизни родного города и региона.

Меню сайта имеет четкую структуру - здесь всего четыре основных раздела: для Частных лиц, для Малого бизнеса, для Корпоративных клиентов и для Финансовых организаций. Человеку деловому, который твердо знает что хочет найти на сайте банка, это очень удобно. Войдя в нужный раздел, в выпадающем меню будут перечислены все сервисы и услуги, которые банк предоставляет клиентам из данной целевой аудитории, а также размещается сопутствующая информация об этих услугах – договора и тарифы. Значит, посетителю уже не придется возвращаться на главную страницу чтобы начать поиск снова.

Для размещения на сайте больших объемов информации в Armexdesign предложили определенную схему. Текст на каждой такой странице скомпонован в тематические блоки, которые при клике на них «разворачиваются» для прочтения. Это сделано для оптимизации просмотра интернет-страниц и чтобы избежать необходимости их прокрутки вверх-вниз.

С этой же целью был переработан раздел Карта сайта: сейчас на нем схема, которую можно назвать альтернативной по отношению к общепринятому оформлению таких разделов. Карта представляет собою тематические блоки – такие же, как в главном меню сайта. Внутри каждого такого блока-раздела размещаются названия и ссылки на все его внутренние страницы. С помощью такой компоновки специалистам Armexdesign удалось практически невозможное, – разместить на одном экране «как на ладони» ссылки на все страницы сайта «Кредит Урал Банка». Кстати, именно по этой причине – из-за большого массива информации – специалисты студии предложили вынести форму поиска и кнопку Весь сайт в «шапку» сайта.

Для сайта «Кредит Урал Банка» в Armexdesign были созданы различные интернет-сервисы. Они сегодня востребованы и популярны, особенно среди молодой аудитории, желающей сразу на все получить ответы. Онлайн-калькуляторы, формы для заполнения кредитных заявок, карты с адресами банковских отделений и банкоматов – все это работает на сайте банка и помогает клиентам в решении их задач. Помимо того, что это просто удобно для клиентов, для банка очевидно это экономит ресурсы и помогает улучшить работу внутри самого учреждения.

В качестве примера такой оптимизации интересно отметить функцию ежедневной генерации в автоматическом режиме данных о зачислении денежных средств на карточные счета зарплатных клиентов. Для сотрудников этих предприятий данные доступны прямо на сайте и в режиме реального времени. Такой функционал для сайта банка был реализован специалистами Armexdesign с помощью программных средств на системе управления сайтом ABO.CMS.

Уже более 25 банков выбрали платформу ABO.CMS для своих интернет-проектов и успешно реализуют задачи по рекламе и продвижению своих услуг.

В настоящее время сотрудничество студии Armexdesign и «Кредит Урал Банка» продолжается: по заданию банка моделируются и разрабатываются новые онлайн-сервисы, внедряется мобильная версия, а также другие сервисы, которые сделают услуги банка еще более удобными для клиентов.