09.02.2018
Сайт платежной системы Sendy работает на ABO.CMS Bank

07.02.2011

В декабре этого года студия дизайна Armexdesign разработала корпоративный сайт для «АМИ-БАНКа»

В названии «АМИ-БАНКа» несложно распознать производное от французского слова «ami» - то есть «друг». Именно такую цель ставит перед собой банк - быть надёжным помощником и другом своего клиента на финансовом рынке. Отсюда и ряд важных требований к оформлению и наполнению сайта: он должен быть максимально информативным, иметь легкую и доступную навигацию для посетителей, четкое визуальное разделение на запросы целевых аудиторий - частных клиентов, корпоративных, и малый бизнес.

Еще значимое отличие корпоративного сайта «АМИ-БАНКа» - его нацеленность, прежде всего, на посетителей и клиентов из двух городов - Москвы и Ростова-на-Дону. Именно здесь расположены головной офис и филиал банка - отсюда и акцент на эти регионы. Дизайн сайта для каждого из городов используется один и тот же, а вот содержание локализовано. Преимущества очевидны - для каждого города (региона) банк предлагает свои условия.

Сайт «АМИ-БАНКа» «открывает» большой flash-баннер, который сразу информирует потенциального клиента об акциях и важных услугах, которые предлагает банк сегодня. Это дает возможность мгновенно перейти на заинтересовавшую посетителя страницу. А несложная система основного меню и подменю позволяет клиенту быстро сориентироваться.

Неотъемлемая часть сайта - действующие в интерактивном режиме онлайн-сервисы. Например, любой желающий может воспользоваться одной из форм заявки на оформление кредита, выбрав понравившееся предложения из списка. При этом вся процедура оформления идет в несколько этапов и со множеством проверок на правильность заполнения. И что важно, все это происходит без перезагрузки страниц сайта.

Обязательно наличие на сайте такого полезного инструмента как онлайн-калькулятор. На сайте «АМИ-БАНКа» размещены несколько таких калькуляторов. При их использовании в окне интернет-браузера можно увидеть результат расчета по одному из выбранных целевых кредитов (например, на покупку автомобиля), либо, если это вклад - воспользоваться калькулятором для расчета доходности.

Интернет-банкинг - еще одна важная опция портала для корпоративных клиентов, которая позволяет проводить электронную систему расчетов с использованием удаленного доступа. Для удобства пользователей в интерактивном режиме отображается текущий курс валют (доллара и евро).

Есть еще несколько приятных «мелочей», которые делают пребывание на сайте более легким: например, режим помощи слабовидящим - в виде кнопки «аАА», расположенной на самом верху, - рядом с другими часто используемыми «иконками» («домой», «обратная связь» и др.). Все материалы сайта имеют версию для печати, а специальный раздел посвящен вопросам клиентов, где каждый может прочитать уже имеющиеся или задать свой вопрос сотрудникам банка.

Разработанный на базе системы управления сайтом ABO.CMS: Business сайт соответствует всем международным стандартам и политикам безопасности, в рамках реализации проекта компанией-разработчиком в некоторые модули были внесены существенные изменения.

Студия Armexdesign - один из ведущих разработчиков на российском рынке IT-услуг, который специализируется на создании крупных высокотехнологичных интернет-проектов (сайтов, порталов, сетевых сообществ, интернет-магазинов). Студия проводит весь комплекс услуг для создания максимально эффективного веб-проекта, от интернет-консалтинга до технической поддержки и продвижения. Узнать больше о принципах работы и проектах студии можно на ее официальном сайте: Armexdesign